【叶蓝】问心有愧(3)

(1) (2)

写的是 @我就看看 的图 撩人不自知的钢铁直男叶x千里来面基的心里有鬼蓝

不要介意偷偷改序号咳咳,以及主题早就歪了。

=


第二天一早,叶修一行被楼冠宁接到了义斩战队的基地。多亏了他有着丰富的熬夜经验,虽然睡得晚、起得早,现下也不至于太没精神。

 

路上乘车时,陈果随口问了问:“昨天见朋友怎么样?”

 

叶修一愣,从来没在说话上输过谁的大神一时间竟然词穷,努力措辞好一会儿,才干瘪瘪地来了一句:“挺好的。”

 

可不是好。恋爱这个剧情他以为自己从没跑过,然而昨晚短短的几个小时,让他惊觉自己竟然早已踏上地图跋涉许久,如今方窥全貌——原来他连方向都一直明确,不曾走偏过。

 

“有这么开心吗?”陈果问。

 

“什么?”叶修茫然。

 

陈果被他脸上一直挂着的笑容感染得也笑了起来,二话没说,从包里翻出随身带的小镜子递了过去。叶修接过一看,镜子里的人嘴角的弧度似现非现,却连挂着黑眼圈的眼睛都透出喜悦满足,说不开心都没人相信。

 

“咳……”他不动声色地不好意思起来,“很帅嘛。”

 

坐在前面的包荣兴听到了一耳朵,立刻实力拥护老大,附和道:“就是!帅呆了!”

 

陈果赏了他们俩一人一个大大的白眼,倒是一直没说话的唐柔也跟着笑,意味深长地看了叶修好几眼。

 

说来奇怪,人逢喜事,接下来的每一件事仿佛也都能带来意外之喜。在义斩基地参观的时候,叶修偶遇老朋友孙哲平,没费多少口舌,便给对方报名在了线下挑战赛兴欣的队伍中。随后,他在义斩的训练室中上线,刚一登录,便在副本门口遇到了正在等团凑齐的蓝桥春雪。

 

顾不上他的出现让周围玩家小小骚动了一下,叶修连忙给原地待机的剑客发了条私信,立刻看到对方的视角转了转。

 

蓝桥春雪在主人的操作下看到了君莫笑,却僵在原地不动了,叶修手上的动作也跟着顿了顿,仿佛看到昨晚被他亲完陷入僵直的蓝河本人,让他有了一瞬间的心虚。

 

君莫笑与蓝桥春雪隔着不远的距离相对无言,最终,还是叶修疾跑过去打破沉默。

 

“昨晚睡得还好吗?”

 

蓝河顿时就懵了。

 

来B市之前,他不是没有想过这位大神会不会与他在同一个会场中参加活动。场馆这么大,观众这么多,但即使是“叶修也许就在附近”的这个想法,也能让他抑制不住飘飘然的兴奋感。昨晚他喝断片,隐约记得与叶修共处了不短的时间,今早醒来只怀疑是迷梦一场,可叶修打招呼的这一句话,让他不得不相信头脑中那些模糊的片段是真的。

 

行过两条街依然未放开的他和叶修的手,快餐店中不知有意无意饮过的同个吸管,以及带着烟草辛辣气味、却被柔软唇瓣化成温柔的一个吻……

 

血液上涌,脊椎瞬间蹿过电流,蓝河一句话也说不出来。君莫笑靠得越来越近,头顶上文字泡一个接着一个。

 

“蓝河?”

“蓝桥?”

“蓝团长?”

 

“嗯……许博远?”

 

最后这个称呼不是通过文字,却是由叶修开了麦低声说出,蓝河瞪大眼睛,结结巴巴地问道:“你你你怎么知道我名字的?”

 

叶修笑了笑,继续压低声音答道:“昨晚让你找房卡,你把饭卡、剪发卡都掏出来了……哥收材料也不是这么个收法。”

 

蓝河的脑袋“轰”地一下就炸开了,被叶修一提醒,昨晚发生的事情明明记不清了,又似乎历历在目。他想了半天该说什么,最后只说出了一句:“谢谢你啊……”

 

说话间蓝溪阁的公会成员就到得差不多,叶修也不介意蓝河开口毫无情调,私聊对方:“你先去忙吧,待会儿有空吗,活动开始前一起吃个饭?提前俩小时,就在体育馆天桥对面碰。”

 

顿了顿,他又补充了一句:“就是你昨晚喝多的那家餐厅门口。”

 

这番话根本也没给人留拒绝的余地,叶修也不信他会回绝,大抵是因为昨天蓝河还从自己钱包的照片夹层中抽出了第一赛季一叶之秋的限量签名卡,傻兮兮地当做房卡递了过来。

 

果然,蓝河敲了一串省略号后又跟了一个字:“好。”

 

叶修说了句“一会儿见”,看着蓝桥春雪消失在副本门口,自己也带着人下本去了。等被传送进了本,他才如释重负地松了一口气。

 

这毕竟不同于荣耀,即使综合了所有因素做下预判,他还是会因为千万分之一的失误概率而觉得紧张。

 

他这头如果可以用紧张来形容,那蓝河大概早已阵亡。方才回答的一个“好”字仿佛孤注一掷,压抑的感情同绷紧的神经一同冲破极限,他似乎能听到“啪”的一声——是理智断线的声音。他强迫自己冷静下来,将头脑中的那根线勉强接好,努力让自己指挥副本的声音如以往一般沉着耐心,待他终于挨到平安带着团出了副本,那根刚接好的线又断了。

 

去他的副本奖励!蓝河匆匆交待副团长代他做分配工作,自己则是几步蹿出了自己待了一上午的网吧,室外迎接他的是B市霸道的冷空气,他被激得全身一震,灼烧到沸点的心情却没有冷却分毫。

 

大街上人来人往,无人知晓他究竟在兴奋什么。蓝河一个人蹲在网吧门口忐忑地傻乐,明明什么都还没有发生,却胸中激荡,仿佛千般万种也不过如此了。

 

他就住在活动场馆附近,傍晚不到五点,他便心神不定,在指挥一个二十人本险些团灭后,他连忙放过无辜的蓝溪阁成员,裹上外套离开网吧,徒步转到与叶修约好的地点。

 

他们约定六点,此刻时候尚早,蓝河四下张望,试图找个地方先进去暖和一会儿,却一眼便望到天桥下乌烟瘴气的某一处。

 

风不算大,白烟腾起并未消散,反而蜿蜒出一个缠绵的弧度,冲着蓝河的方向缓缓探出、旖旎而来。他全身心都被那一缕缕烟吸引,顺着浅淡的痕迹,轻而易举地找到了制造者。

 

原本与他相约在一小时后见面的叶修,此刻竟神奇地出现在他眼前不远处,惜时如金的大神正靠着玻璃门吞云吐雾,蓝河小心翼翼地观察了他一会儿,发现他在专心致志地发呆。

 

事实上,蓝河能见到他的机会不多,叶秋大神虽然光环傍身,却一直没有曝光在镜头之下,蓝河在此前见到他,也只有在H市那一面而已。现下一人在望着远处发呆,另一个则是望着他发呆,两人呆站许久,叶修才转过头来,看到了正在犯傻的蓝河。

 

他愣了两秒,狠狠掐掉烟,冲着猝不及防被抓现行的蓝河走了过去。

 

大抵是两个人都太傻,才能各自提前赴约,又恰好遇到一起。蓝河也不觉得冷了,脸又立竿见影地红了起来,见叶修要说话,连忙先发制人问道:“你怎么来这么早?”

 

“早吗?”叶修一脸理所当然,“第一次约会,总不能迟到啊。”

 

蓝河后知后觉,哦,约会……

 

约会!

 

他不知叶修对这两个字如何理解,也忽然不再怕自己误解,北方的傍晚骤然风起,他在迅速黑沉下来的天色中直勾勾地盯着对方看,丝毫没去掩饰自己眼中的情感。

 

他又朝前两步,直到他呵出的白气触到了叶修的。被他强压在心底的爱恋太过汹涌,而今于瞬间决堤,让他连吐露心意都似带上了戾气。

 

“你是不是都知道?”他低声吼,声音发颤。

 

叶修再明白不过了,用指尖轻轻抚了抚他的手背,郑重地点了点头。蓝河仿若脱力,没等他消化好,又听叶修道:“那我想什么,你也一定要知道。”

 

天色彻底黯下,街灯于这一秒乍亮,蓝河猛地抬头,却只看得到叶修眼中的光。

 

叶修凑近他,温热的鼻息驱散冷意,在他耳边围出一个春天。没等他问,叶修便开口坦白道:“我也喜欢你。”

 

今天的全明星周末谁上场了,发生了什么,好像都不再重要。蓝河只知道这么大的场馆,这么多的观众中,有他喜欢得不得了的人。

 

而那个人刚好也喜欢他。

 

夜里,两人各自回到下榻的宾馆,在QQ上聊了一会儿,明明困得不行,却谁也舍不得先道晚安。最后还是叶修发话:“快去睡吧,明天早点起,出来一起吃早餐。”

 

蓝河开始期待明早,回道:“晚安。”

 

“嗯,我也爱你。”叶修说,“晚安啦。”

 

另一头的蓝河没了动静,就在叶修准备关电脑睡觉的时候,“滴滴滴”的消息提示音忽然一连串地响了起来。

 

隔着屏幕都能脑补出蓝河在嚎。

 

“诶等等!我是不是落了什么没有说?”

 

叶修重新坐回电脑前,虚心求教:“有吗,什么?”

 

他又等了几秒钟,蓝河才回道:“我喜欢你。”

 

紧接着,他又说:“这是补活动前的。还有一句,我也爱你。”

 

叶修笑了起来,手指敲击键盘都变得格外温柔。他说:“嗯,我早知道了。”



-TBC-

评论(57)
热度(386)
© 对酒忽暝 / Powered by LOFTER